Олег Смеречинский (ree4) wrote,
Олег Смеречинский
ree4

Categories:

В рамках поддержки проекта "Страна без глупостей" осуществили вылазку на сочинский вокзал.


Целиком и полностью поддерживая кампанию, развернутую   ternovskiy и varlamov.ru  в  поддержку свободы фотографии, вооружившись "профессиональной" фототехникой, решили проверить информированность сотрудников милиции полиции и сил охраны правопорядка о третьем пункте Распоряжения ОАО "РЖД" N 1513р, вступившем в силу еще в 2008 году, разъясняющего некоторые особенности ведения частной съемки на вокзалах, а именно фактическое снятие запрета на фотографирование.

 


На подступах к зданию традиционные рамки металлодетектора зоны досмотра, с дежурными сотрудниками полиции:
 2.



Вид на высотную пятидесятипятиметровую башню, как визитную карточку железнодорожных ворот города из внутренней территории двора:
 3.



Не скрываясь, техникой, которую традиционно сотрудники полиции называют профессиональной, блоггер Александ Валов снимает внутренний дворик памятника архитектуры федерального значения:
 4.



Людей немного, сам дворик уютен и прекрасен:
 5.



Сотрудники полиции, работающие на железнодорожном вокзале не обращают на нас никакого внимания:
 6.



Давно здесь не был, но отчего-то казалось, что кипарисов было больше:
 7.



Очень жаль, что архитектора и управление, занимавшихся этим проектом наказали за излишества, по мнению проверяющих примененные в строительстве. С другой стороны, только в муках рождаются настоящие шедевры:
 8.



Главный внтуренный дворик, с классической формой и просветом необычайно красив и безусловно запомниться любому посетителю:
 9.



В рамках подготовки к проведению ЗОИ 2014 ведется реконструкция части территории вокзального комплекса. Остается только надеятся, что облик гармоничного комплекса зданий не пострадает. Свободно перемещающимся по треритории вокзала блоггерам никто не чинит препятствия:
 10.



11.



Охранники неоднократно встречающиеся по пути не выказали никакого негативного отношения:
12.



В поисках удовлетворяющих скромные амбиции начинающих фоторгафов ракурсов, неоднократно обошли весь перрон первой платформы:
 13.



Нашли пути прохода на остальные платформы людям с ограниченными возможностями:
 14.



Не забывая о главном:
 15.



Рижские старички в строю с шестидесятых годов, но до сих пор обслуживают Черноморское побережье:
 16.



Ведомственная охрана встречается повсеместно, однако препятствия не чинит:
 17.



В рекламе, оно конечно главное, чтобыпо-сезону:
 18.



Зал ожидания можно перепутать с храмовым комплексом. Настолько широко и в то же время торжественно строго распределено внутреннее пространство:
 19.



Именно тут, к нам первый и единственный раз обратились сотрудники охраны. Притом, суть обращения, не без хитрецы в глазах, свелась к тому, кто парень вежливо поинтересовался - а точно ли мы снимаем в личных целях, но не для какой-нибудь бульварной газетенки? Бодро открестившись от любых связей с экспрессгазетами, продолжили обход без всякого противодействия:
 20.



Ожидающие своего поезда пассажиры совершенно индифферентно относятся к интерьерной съемке:
  21.



22.



Александр во внутреннем дворике железнодорожного вокзала Сочи, покупает свободно продающееся в общественном месте обслуживания пассажиров пиво, из передвижного ларька с поп-корном:
 23.



Дегустация которого (с целью убедиться, что да - пиво), интересует сотрудников проходящей полиции, давших понять, что не хотели бы сниматься анфас, не больше, чем сами блоггеры:
  24.



Вокзал прекрасен. Вдвойне приятно, что норымы и правила фотосъемки, установленные для применения на объектах РЖД донесены до сотрудников Вокзала в полном объеме. Законы, регламентирующие деятельность фотографов любителей в рамках этого вокзала работают.
  25.



Проверено:

Tags: Вокзал, Можно фоткать, Сочи, Страна без Глупостей, Фотографировать разрешено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments