?

Log in

No account? Create an account

В центре города сгорел торгово-офисный центр.
ree4
     
В одиннадцать утра в центре города загорелся торгово-офисный центр. Отрадно, что первые пожарные расчеты прибыли на место уже через десять минут и приступили к тушению пожара. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания, но стремительно охватил площадь в полторы тысячи квадратных метров, а огонь распространился вплоть до второго этажа.



21 фотография, общий вес 9,23 мегабайтаCollapse )

Автодром Сочи как дорогостоящий объект туристического и культурного интереса программы выходного дня
ree4
   
Многие жители и гости Черноморского побережья Кубани совершенно напрасно игнорируют возможность посещения раз за разом тех или иных этапов гонок в разнообразных классах, последовательно проводимых на трассе Сочи Автодром. Между тем, на них стоит обратить внимание уже лишь только отталкиваясь от доступности зрелища и поистине международного уровня организации, начиная с транспортной доступности объекта во время проведения соревнований, понятности внутренней навигационной инфографики, относительно дружелюбного по сочинским меркам персонала и удобства трибун - факторов в конечном итоге положительно влияющих на восприятие всего происходящего в целом.

За исключением проходящих на автодроме королевских гонок, с обособленным регламентом и соответствующей ценовой политикой рассчитанной в основном на поклонников и фанатов состоятельных, при деньгах, стоимость билетов на любые прочие события отпугивать не должна. Тем более, что в условиях общего повального увлечения монетизации всего и вся в глаза бросается общая стоимость возведения и последующей интеграции трассы автодрома в Олимпийский парк - тринадцать миллиардов рублей, на фоне которой стоимость билетов ничтожно мала. Каждый сезон бюджет Кубани тратит не менее четырех миллиардов рублей на организацию и проведение гонок. Стоит ли посещать мероприятия подобного уровня за копеечную стоимость билета? Разумеется. Хотя бы из любопытства.




20 фотография, общий вес 21 мегабайтCollapse )

Об инвестиционном форуме в Сочи несколько серьезнее. Заметки на полях.
ree4
   
Помимо основного пленарного заседания, призванного обнародовать официальную точку зрения властей и бизнеса на текущую экономическую проблематику, небезынтересными до крайности были оказались и относительно закрытые площадки для обсуждения представителями профессионального и экспертных сообществ перспектив и особенностей дальнейшего ведения дел в европейской части континента с поправкой на осложнившуюся геополитическую обстановку. В рамках некоторых из них удалось ознакомиться с настроениями основных игроков, отдельные тезисы заявлений которых вполне заслуживают озвучивания.

На протяжении долгого времени именно западный вектор был доминантой в развитии отношении России и внешнего мира, последние десятилетия до пятидесяти процентов всего внешнего товарооборота страны приходилось на Европу, но за последние два года тренды резко изменились, темпы развития торгово-экономических отношений заметно снизились.

Отрадно, что к этому факту деловое сообщество относится как к факту, и не обсуждает на подобного рода площадках, что раньше трава была выше и зеленее, товарооборот больше, а все таки действительно думают как можно работать в существующей реальности. Есть ли возможность перезагрузки, есть ли место бизнес дипломатии там, где политики не смогли договориться в рамках формирования совершенно нового полицентричного мироустройства.



21 фотография, общий вес 26,1 мегабайтаCollapse )

Продолжая беглый обзор экспозиции Дня инноваций министерства обороны в Южном военном округе
ree4
   
Не просто осмотреть, но и непосредственно ознакомится с деталями новейших образцов реальной военной техники дорогого стоит.



30 фотографий, общий вес 13,5 мегабайтаCollapse )

День инноваций Министерства обороны РФ в Южном военном округе. Часть экспозиции
ree4
   
Складывающаяся сложная внешнеполитическая ситуация и остатки здравого смысла заставляют уже далеко не одно министерство стимулировать инновационную активность, создавая площадки для обсуждения серьезных вопросов будущего промышленного комплекса страны в контексте рассмотрения перспектив развития. Совсем недавно окончил работу Международный инвестиционный форум в Сочи, объединивший под эгидой Министерства экономического развития гражданскую часть экономически активных состоятельных господ и компаний при деньгах, а так же прочие категории лиц знающих на что потратить эти самые деньги с умыслом.

Что касается оборонной части промышленного комплекса, Министерство обороны в свою очередь отставать от модного тренда не планировало, открыв не менее эффективную площадку по обзору и внедрению современных образцов продукции военного назначения, передовых технологий и достижений - Дни инноваций. Цели и задачи практически тождественны, актуализированная необходимость в сжатые сроки добиваться достижения максимальной независимости от импортных технологий не допуская перегибов на местах.

Выставка проходит во всех военных округах единовременно, а в выставке одного только Южного военного округа принимают участие 59 предприятий, 7 ВУЗов и 3 научно-исследовательских предприятия, представившие три сотни экспонатов.



31 фотография, общий вес 14,2 мегабайтаCollapse )

Деловая атмосфера. Сочи 2015
ree4
   
По всей видимости совершенно напрасно иной обыватель относится к мероприятиям, где власть и бизнес встречаются для оптимизации взаимодействия и вектора развития отношений. Конструктивный диалог для решения текущих проблем и определения задач суть направление, которое обозначает для себя Правительство, организуя подобные форумы.




17 фотографии, общий вес 7,1 мегабайтаCollapse )

В скором времени водители получат новый тип "писем счастья" за административные правонарушения
ree4
 
Помимо ненавистных многим автолюбителям стационарных радарных комплексов Стрелка СТ 01, Парконов и долгожданной автоматической системы фотовидеофиксации нарушений правил проезда регулируемых перекрестков, на подходе новая напасть - автоматическая весогабаритная система контроля автотранспортных средств на региональной дорожной сети.



17 фотографии, общий вес 6,9 мегабайтаCollapse )

Кризисный, санкционный, международный - Форум Сочи-2015.
ree4
   
Все готово к старту Международного инвестиционного форума Сочи 2015, впервые проходящего в условиях влияния санкционных мер со стороны некоторых государств, усугубленного фоном общемировым экономическим кризисом. Уже сегодня станет известно насколько на самом деле привлекательна экономика региона для притока иностранного капитала и оправдаются ли ожидания организаторов, по прежнему рассчитывающих на увеличение интереса со стороны инвесторов с учетом значительного падения рубля по отношению к прочим валютам.



32 фотографии, общий вес 15,9 мегабайтаCollapse )

Самая большая киска прилетела в Сочи.
ree4
   
Boeing 747-412 одинадцать из четырнадцати лет отработавший на Сингапурских авиалиниях, с нанесенным текущим владельцем - компанией Трансаэро стилизованным изображением "Caring for Tigers together" в виде морды одного из самых малочисленных подвидов тигра, призванный обратить внимание международной и российской общественности на проблему сохранения редких видов животных вновь совершил посадку в международном аэропорте города Сочи с особенным грузом.



20 фотографии, общий вес 9,4 мегабайтаCollapse )

С северо-восточного побережья Чёрного моря на восточное побережье Средиземного напрямую.
ree4
     
Традиционно в первых рядах отправляемся открывать новое прямое любопытное авиасообщение из крупнейшего узла местных и международных авиалиний в Южном Федеральном округе, на этот раз на борту региональной авиакомпании, решившей вдруг открыть для себя перевозки пассажиров на межгосударственном уровне.



43 фотографии, общий вес 23 мегабайтаCollapse )